中秋國慶同慶·志愿服務共榮

—— --中共四川國創數字產業發展有限公司支部開展 主題黨日活動

來源:巴中產業發展集團日期:2023-10-07 15:12閱讀量:16

為進一步傳承弘揚中華優秀傳統文化和傳統美德,培育和踐行新時代文明實踐活動,營造上下動員、全民參與、合力創文的社會氛圍,9月28日,國創數產公司黨支部與秦巴田園公司黨支部在中秋國慶來臨之際,共同組織黨員和入黨積極分子化身志愿者到龍泉社區開展新時代文明志愿暨主題黨日活動,活動還邀請市產業集團志愿服務隊一行。

“老人家,請問您知道全國文明城市每幾年評選一次嗎?目前我們巴中正在創建第幾屆全國文明城市?”頂著蒙蒙細雨,志愿者們向轄區群眾發放創建文明城市宣傳手冊,面對面向群眾講解全國文明城市應知應會知識,讓群眾了解創建全國文明城市的重要性和必要性,提高群眾對于創文的知曉率和參與率,增強全民合力共建的責任意識。同時號召群眾從自身做起、從小事做起,培養良好的文明習慣,影響帶動身邊群眾為創文貢獻力量。

“小朋友,快過來這邊答題,答對了可以領取月餅或者小禮物哦”。本次活動專門準備了創文知識答卷和精美小禮品,志愿者們通過引導過往行人參與答題,對正確率達到要求的居民朋友發放月餅銀耳等禮品?;顒蝇F場熱鬧非凡,居民群眾男女老少紛紛踴躍參與答題,秋雨微涼卻無法阻擋群眾熱情。

參加本次活動的志愿者們紛紛表示:“文明創建是一項長期任務,只有起點,沒有終點”。

此次活動,不僅調動了黨員干部參與創建全國文明城市的積極性,而且帶動了更多居民把創文變成自覺行動,營造了全民共創的良好氛圍。本次活動弘揚了中華傳統優秀文化,豐富了社區居民的文化生活,還充分發揮了黨員帶頭示范作用,為創建全國文明城市貢獻了黨員力量。

活動結束后,市產業集團志愿服務隊一行在龍泉社區會議室看望慰問為創建全國文明城市付出巨大辛苦努力的社區工作人員,在溫馨歡快的節日氛圍中為他們發放了中秋月餅和小禮品等。

掃一掃在手機打開當前頁