何平在巴中市安委會2023年第五次全體成員會議暨全市第四季度安全生產工作電視電話會議上強調 以時時放心不下的責任感抓好安全生產各項工作 努力為全市經濟社會高質量發展提供安全穩定環境 高鵬凌主持

來源:巴中日報日期:2023-10-09 10:20閱讀量:19

10月8日,巴中市安委會2023年第五次全體成員會議暨全市第四季度安全生產工作電視電話會議召開,市委書記、市安委會主任何平出席會議并講話。他強調,要系統深入學習習近平總書記關于安全生產和防災減災救災重要論述,以“時時放心不下、事事緊抓不放”的責任感抓在主動、抓在及時、抓在關鍵,努力為全市經濟社會高質量發展提供安全穩定環境。

市委副書記、市長、市安委會主任高鵬凌主持會議。

何平指出,當前是生產安全事故易發期和高發期,全市公共安全、森林防滅火等領域安全形勢復雜嚴峻。各地各部門尤其是市安委會各成員單位要保持高度警惕,結合正在開展的主題教育,在深學細悟中增強風險意識、樹立底線思維,切實以“萬無一失”的防范舉措防止“一失萬無”的嚴重后果,堅決避免重大安全生產事故干擾全市拼經濟搞建設抓發展大局。

何平強調,要堅持問題導向,提升管理水平。各縣(區)和市級相關部門要認真貫徹省上提出的強化安全生產管理九條措施,緊盯安全生產的薄弱環節和突出問題,切實履職盡責、加強協同配合,尤其要督促企業落實好主體責任,共同推動省委、省政府決策部署在巴中落地見效,不斷提升基層安全生產管理水平;市安辦要結合我市實際,針對九條措施提出具體貫徹落實舉措,并明確責任主體和完成時限。

何平強調,要強化統籌兼顧,抓實重點工作。要持續做好防災減災工作,各地各有關部門要按照“四個必須”要求,扎實開展以山洪地質災害為重點的防災減災避災專項行動,對地質災害點進行全面排查,確保問題整改清倉見底;要建立健全預警體系,及時將預警信息傳遞到最末梢,形成預警叫應、撤離核查工作閉環機制。要扎實做好森林防滅火工作,聚焦思想引領、責任落實、宣傳教育、隱患排查和應急保障等關鍵環節,壓緊壓實“市縣鄉村”四級包保責任,不斷提升森林火災綜合防控和救援能力,牢牢守住森林火災“兩個確?!钡拙€。要從嚴做好考核督查,市、縣(區)安委會綜合督導組要加大督導檢查力度,主動下沉一線、層層傳遞壓力,確保相關問題全面整改到位。要抓實抓細安全生產各項任務落實,突出抓好重點領域安全工作,加大問題隱患整改核查抽查力度,嚴厲打擊各類違法違規行為,堅決防止因隱患整改不到位、管控措施未落實導致事故發生,全力以赴維護人民群眾生命財產安全和社會穩定。

會議通報了前三季度安全生產工作情況,通江縣、城鄉建設安全生產專委會、道路交通安全生產專委會分別發言。

會議以電視電話會議形式召開,市設主會場,各縣(區)、巴中經開區、文旅新區設分會場。市領導陶劍鋒、王永生、任小娟、趙建仁、何渝、李本勇、何金虎、余新顏及市委秘書長鄭瓊、市政府秘書長張夕謙,市安委會成員單位、市級有關部門主要負責同志,中央、省駐巴和市屬企業、學校、醫院主要負責同志等在主會場參加。(記者?曾洲)

掃一掃在手機打開當前頁