高鵬凌主持召開全市三季度重點項目現場推進暨項目儲備和重大項目分級協調專題會強調 把項目建設放在更加突出位置 以高質量項目工作推動高質量發展

來源:巴中日報日期:2023-10-09 10:18閱讀量:12

10月9日,全市三季度重點項目現場推進暨項目儲備和重大項目分級協調專題會召開。市委副書記、市長高鵬凌率隊觀摩并在會上作講話。他強調,要把項目建設放在更加突出位置,增強責任感緊迫感,發揚頑強拼搏、連續作戰的工作作風,以高質量項目工作推動高質量發展。

高鵬凌指出,今年以來各方面聚焦市委、市政府決策部署,狠抓項目、重抓工業,工作重心更聚焦、項目管理更規范、成果展示更明顯,成績值得肯定。但也要清醒看到工作中存在重視程度不夠、項目成熟度低、項目支撐乏力、要素保障不足等問題,各級各方面要下決心解決,以實際行動和成效促投資穩增長,引領各領域工作全線突破提升。

就做好我市項目工作,高鵬凌強調,要抓好項目儲備,重點從上面政策投向找項目、善于從資源優勢中找項目、從產業鏈上找項目、從長遠發展和民生民利上找項目,強化市場化手段,從投資者的角度來研究謀劃項目、包裝項目、儲備項目。要做實項目前期,在項目前期工作上多琢磨,加強項目前置要件的統籌,保障必要的項目前期經費投入,努力爭取更多國家政策資金支持、市場化融資。要加快項目推進,聚焦“在建項目趕進度、在手項目抓開工”,把攻堅年度任務作為重中之重,狠抓新上項目的建設推進,強化質量安全和施工安全管理,全力做好項目招商工作,當前還要高度關注、對接做好2024年省重市重項目申報工作。要強化項目保障,在用地、資金等要素保障上,加強匯報協調,主動靠前服務,注重投入強度和產出效益,發改、財政、自規、林業、生態環境、水利、住建等相關職能部門要履職盡責、通力協作。在加強項目服務上,綜合運用好重大項目分級協調等機制,務實協調解決企業和項目推進中的問題困難,做好項目實施社會環境保障。要提升項目工作能力,深化新形勢下項目工作的規律性認識,加強項目工作專業隊伍建設,強化項目工作的組織領導,做好項目建設全生命周期管理,嚴把程序合格關。

會前,與會人員分兩組前往三縣三區觀摩12個重點項目建設情況;會上,相關單位進行了發言。

市領導陶劍鋒、王永生、任小娟、趙建仁、何渝、李本勇、余新顏及市政府秘書長張夕謙參加上述活動。(記者?李云良)

掃一掃在手機打開當前頁