我市隆重舉行向人民英雄敬獻花籃儀式 何平 李映 侯中文等與各界代表一起參加

來源:巴中產業發展集團日期:2023-10-01 09:24閱讀量:24


在“鐵血丹心”廣場,各界代表神情莊重,面向主題雕塑整齊列隊。記者 夏雨 攝

9月30日,是國家設立的烈士紀念日。上午,巴中市向人民英雄敬獻花籃儀式在川陜革命根據地紅軍烈士陵園隆重舉行。市委書記何平,市人大常委會主任李映,市政協主席侯中文等市領導與各界群眾代表一起,向人民英雄敬獻花籃,深切緬懷先烈豐功偉績,傳承革命精神,激勵全市上下為巴中現代化建設新篇章貢獻更多力量。

坐落于通江縣沙溪鎮王坪村的川陜革命根據地紅軍烈士陵園,長眠著25048名紅軍英烈,是全國安葬紅軍烈士最多、規模最大的紅軍烈士陵園。

天地英雄氣,千秋尚凜然。青松翠柏間,陵園內一片莊嚴肅穆,“川陜忠魂”紀念碑巍然聳立。在“鐵血丹心”廣場,各界代表神情莊重,面向主題雕塑整齊列隊。

10時許,向人民英雄敬獻花籃儀式正式開始。禮兵就位后,伴隨著雄渾高亢的《義勇軍進行曲》,全體齊唱中華人民共和國國歌。隨后,全體肅立,向烈士默哀。默哀畢,少先隊員獻唱《我們是共產主義接班人》。

主題雕塑前,市委、市人大常委會、市政府、市政協、駐巴解放軍和武警部隊分別敬獻的5個大型花籃一字排開。伴隨著深情的《獻花曲》,10名禮兵抬起花籃,緩步走向主題雕塑,將花籃擺放到主題雕塑前。

何平、李映、侯中文同巴中軍分區司令員張鑒文、市人民政府副市長任小娟,緩步走到主題雕塑前,代表市委、市人大常委會、市政府、市政協、駐巴解放軍和武警部隊,仔細整理花籃緞帶,并在花籃前駐足凝視,表達對革命烈士的崇高敬意。接著,何平等市領導和各界代表經千秋大道、陵園牌坊,有序行至紅四方面軍英勇烈士紀念碑前肅立,行三鞠躬禮,走向紅軍烈士集墓前,逐一敬獻鮮花,寄托對人民英雄的思念之情。隨后,大家還深情瞻仰了無名烈士墓區、“川陜忠魂”紀念碑,重溫革命先烈在川陜蘇區浴血奮戰的崢嶸歲月,賡續英烈精神,汲取前進力量。

通江縣委書記李玉甫主持儀式。部分市領導,市委、市人大常委會、市政協秘書長,部分市級部門(單位)、駐巴機構負責同志,各民主黨派市委(支委)、市工商聯負責人和無黨派人士代表,通江縣機關干部和各界群眾代表,烈士遺屬和退役軍人代表,中小學師生代表和駐巴部隊官兵代表等參加敬獻花籃儀式。(記者 曾洲)

掃一掃在手機打開當前頁