防汛值守遇火災 志愿救援顯精神

來源:巴中產業發展集團日期:2023-09-19 16:31閱讀量:108

2023年9月19日凌晨2時許,巴州主城區雷電交織,暴雨驟降,汛情嚴峻。四川巴中國家糧食和物資儲備庫有限公司黨總支書記、董事長李鵬立即組織防汛值守人員對儲糧倉庫、儲油罐、大米加工廠房、堡坎、排水溝等開展巡查排險工作,并對堵塞的排水溝進行了疏通,確保了國家儲備糧油和公司財產安全。

正當防汛值守人員巡查結束休息之際,忽聞庫區周邊陣陣爆鳴聲并伴紅色火光,值守人員迅速沖至室外查詢情況,發現緊鄰庫區的修理廠突發大火,火勢兇猛?;鹎榫褪敲?,搶險就是責任!公司值守領導迅速組織人員開展有條不紊地搶險救援工作:報警、拉匣斷電、通知應急搶險人員、搬運可能危及的化學藥劑、利用公司消防設備開展志愿滅火等。公司志愿救援隊接水帶、上水槍、開水閥動作熟練、行動敏捷,不懼劇毒濃煙,不畏兇猛火勢,不怕雨濕衣裳,積極配合消防官兵搶險滅火,經過近一個小時的撲救,大火終于被撲滅。

火災見初心,危難顯擔當。公司應急救援隊伍聞令而動、迎風追雨、沖鋒在前,積極開展巡庫查險、清淤排障等各項工作,主動參加滅火救援,緊急轉移藥品物資,用儲糧人的實際行動,深刻踐行了保障國家糧食安全的錚錚誓言,生動詮釋了儲糧人搶險救援鐵軍的擔當本色,受到了周邊百姓、消防官兵、受災單位的稱贊。

掃一掃在手機打開當前頁