自然資源集團督導檢查防災減災 和安全生產工作

來源:巴中產業發展集團日期:2023-09-12 17:29閱讀量:128

為貫徹落實習近平總書記關于安全生產的重要指示批示精神以及各級關于安全生產工作的安排部署,近日,公司黨總支副書記、總經理馮皓帶隊,對張家河生態修復(一期)工程建設項目、東西部協作產業園及基礎設施(三期)建設項目,以及巴州區奇章街道和平昌縣大寨鎮等城鄉建設用地增減掛鉤項目的安全生產工作進行了督導檢查,并對做好項目施工現場防災減災和安全生產工作提出具體要求。


馮皓一行全面檢查了各項目各方責任主體履職盡責、安全管理人員持證上崗、安全生產制度建設和執行等情況,尤其是逐項目、逐點位檢查了各施工現場存在的安全隱患和問題,并現場向有關責任單位和人員進行一一反饋,提出整改要求、制定整改措施。本輪檢查共排查出40處安全隱患,向有關責任單位發出5份整改通知和提示函。


在檢查中,馮晧強調,要強化安全生產責任意識,深刻汲取涼山州金陽縣山洪災害事故教訓,堅決糾正認識不到位、責任不到位、落實不到位,以及一線安全管理制度不落地、一線工作人員不重視安全等突出問題。要完善安全生產責任體系,全面落實安全生產主體責任,切實把安全責任落實到最小單元、落實到每個崗位和每位從業人員。要加強安全隱患排查整治,加強汛期值班值守,持續開展安全隱患排查整治,盯緊重點部位、重要設備、關鍵人員,對排查出的問題建立臺賬、一一銷號、形成閉環,務必按照時限整改到位。

公司副總經理張蓉,綜合部、工程管理部、各項目部負責人,承建單位、監理單位人員參加檢查。

掃一掃在手機打開當前頁