自然資源集團召開安全生產工作專題會

來源:巴中產業發展集團日期:2023-09-04 14:21閱讀量:155

2023年9月1日,巴中自然資源投資集團有限公司召開安全生產工作專題會。公司和子公司中層副職及以上管理人員參加會議。

會上,傳達學習了習近平總書記對涼山州金陽縣山洪災害的重要指示精神、省委常委會擴大會議精神、全省、全市防災減災和安全生產工作電視電話會議精神、市產業集團安全生產工作專題會議精神。

隨后,黨總支書記、執行董事趙偉對公司當前安全生產工作提出三點要求:一是要統一思想認識,層層壓實安全責任。要把安全生產工作放在首位,把安全發展理念深深刻在頭腦里,把防范安全風險放在突出位置,堅持生命至上。二是要前移防范關口,加強隱患排查整改。公司全體人員務必牢固樹立“寧可十防九空、不可失防萬一”的防范意識。三是要強化值班值守,做好應急搶險準備。要強化思想認識,高度重視值班值守工作,做好應急搶險準備,加強物資儲備,加強安全生產教育培訓,提升員工事故防范和應急處置能力。

會議強調,安全生產事關重大、影響全局。每一位同志都要牢固樹立“沒有安全,一切都等于零”的理念,要充分認識做好當前安全生產工作的重要性和緊迫性,切實加強當前安全生產工作。堅決遏制各類生產安全事故的發生,為公司高質量發展營造安全、穩定的環境。

掃一掃在手機打開當前頁